Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

ТОП-3 рецептов на католическое Рождество (фото)

Католическое Рождество отмечают 25 декабря. Какие же блюда украшают праздничный рождественский стол. Попробуй вкусный и колоритный рецепт.рецепты Рождество

Лучшие рецепты на католическое Рождество
1. Индейка с черносливом
Ингредиенты
1 крупная индейка, 700 г чернослива, 1 ст. риса, 2 ст. л. сметаны (20 г сливочного масла), 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление
Очищенную и выпотрошенную индейку обмой,  обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей. Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положи спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, до тех пор, пока мясо не станет мягким. 
Готовую индейку подавай на стол горячей, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.
2. Запеченная рыба с грибами и сыром
Ингредиенты
1 кг рыбы (например, карп, судак), 200 г шампиньонов, 70 г масла, 2 луковицы, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи и соль – по вкусу, свежая зелень.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Срежь филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запеки в духовке до полуготовности.
Грибы очисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и туши до полной готовности. 
Рыбу покрой грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпь сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Слегка сбрызни растопленным маслом и запекай  в духовке до образования золотистой корочки. Подавай блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
3. Рождественский кекс
Ингредиенты
600 г муки, 250 г меда, 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 6 яиц, 500 г сметаны, 100 г измельченных орехов, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды, соль – по вкусу. Для украшения – сахарная пудра, корица, цукаты, свежие ягоды, тертый шоколад – выбирай по вкусу.
Приготовление
Масло разотри с сахаром добела, добавь желтки и продолжай растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. 
Затем добавь теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпь муку и введи  взбитые в стойкую пену белки, быстро замеси легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложи в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Поставь в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Готовый кекс укрась по вкусу.
Вкусного Рождества!

No comments:

Post a Comment