Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 гр.
Французская горчица с зернами - 50 гр.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы
(черная Белуга, пряная мраморная
красная Фрацузская, ярко-красная Футбол
и солнечная желтая -
так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни
(базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину промыть в холодной воде,
просушить. Обвалять в соли, специях
Подготовить маринад - йогурт, горчицу,
оливковое масло, сок лимона взбить блендором
Обмазать маринадом свинину и
оставить на 2 часа в холодильнике
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 -
кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом,
нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
положим красавицу чечевицу
Добавим специи, воду, НО не кладем соль
(спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) -
теперь я знаю, что чечевицу солим после того,
как она приготовилась.
И ставим в мультиварку на режим гречка.
Я ставила на таймер, чтобы свинина и
чечевица приготовились одновременно.
Свинину заворачиваем в фольгу -
я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал
и в духовку на 200 градусов минут на 10,
после температуру убавить до 180 градусов
и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности,
фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
Пока свинина доходит,
подготовим гарнир №2 - овощи для гриля -
цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм,
укладываем на смазанный раст.маслом противень,
посыпаем солью, смазываем олив.маслом,
и сверху специями. Перец режем на сегменты,
помидорки раскладываем между цукини и перцем.
Овощи ждут своего часа:-).
Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин
и следим, чтобы не подгорели.
Как только овощи приготовились,
сервируем стол, наливаем шампанское
и со Старым Новым годом!!!
(черная Белуга, пряная мраморная
красная Фрацузская, ярко-красная Футбол
и солнечная желтая -
так было написано на этикетке:-))
(базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свинину промыть в холодной воде,
просушить. Обвалять в соли, специях
Подготовить маринад - йогурт, горчицу,
оливковое масло, сок лимона взбить блендором
Обмазать маринадом свинину и
оставить на 2 часа в холодильнике
Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 -
кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом,
нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку
положим красавицу чечевицу
Добавим специи, воду, НО не кладем соль
(спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) -
теперь я знаю, что чечевицу солим после того,
как она приготовилась.
И ставим в мультиварку на режим гречка.
Я ставила на таймер, чтобы свинина и
чечевица приготовились одновременно.
Свинину заворачиваем в фольгу -
я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал
и в духовку на 200 градусов минут на 10,
после температуру убавить до 180 градусов
и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности,
фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.
Пока свинина доходит,
подготовим гарнир №2 - овощи для гриля -
цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм,
укладываем на смазанный раст.маслом противень,
посыпаем солью, смазываем олив.маслом,
и сверху специями. Перец режем на сегменты,
помидорки раскладываем между цукини и перцем.
Овощи ждут своего часа:-).
Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин
и следим, чтобы не подгорели.
Как только овощи приготовились,
сервируем стол, наливаем шампанское
и со Старым Новым годом!!!
No comments:
Post a Comment