Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 4, 2013

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 гр.
Французская горчица с зернами - 50 гр.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы
 (черная Белуга, пряная мраморная
красная Фрацузская, ярко-красная Футбол
 и солнечная желтая -
так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни
 (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Свинину промыть в холодной воде,
 просушить. Обвалять в соли, специях

116833-thumb3

Подготовить маринад - йогурт, горчицу,
оливковое масло, сок лимона взбить блендором

116841-thumb3

Обмазать маринадом свинину и
 оставить на 2 часа в холодильнике

116842-thumb3

Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 -
 кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом,
 нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку

116844-thumb3

положим красавицу чечевицу

116845-thumb3

Добавим специи, воду, НО не кладем соль
 (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) -
 теперь я знаю, что чечевицу солим после того,
 как она приготовилась.
 И ставим в мультиварку на режим гречка.
 Я ставила на таймер, чтобы свинина и
 чечевица приготовились одновременно.

116846-thumb3

Свинину заворачиваем в фольгу -
я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал
 и в духовку на 200 градусов минут на 10,
 после температуру убавить до 180 градусов
 и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности,
 фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.

116847-thumb3

Пока свинина доходит,
 подготовим гарнир №2 - овощи для гриля -
 цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм,
 укладываем на смазанный раст.маслом противень,
 посыпаем солью, смазываем олив.маслом,
 и сверху специями. Перец режем на сегменты,
 помидорки раскладываем между цукини и перцем.
 Овощи ждут своего часа:-).
Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин
 и следим, чтобы не подгорели.

116848-thumb3

Как только овощи приготовились,
 сервируем стол, наливаем шампанское
и со Старым Новым годом!!!

116849-thumb3

No comments:

Post a Comment