Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

Новогодний стол 2013: рецепты постных блюд (фото)

Если ты или кто-то из твоих гостей поститься, приготовь вкусные постные блюда к новогоднему столу 2013.


Мы предлагаем легкие рецепты постных блюд
1. Новогодний салат «Креветки и авокадо»
Ингредиенты
Авокадо – 1-2 шт., помидоры – 1-2 шт., креветки – 300 г, листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.
2. Постный салат с картофелем
Ингредиенты
Отварной картофель - 2 шт., соленый огурец - 1 шт., зеленый горошек консервированный - 3 ст. л., репчатый лук - половинка головки, растительное масло -  1 ст. л., соль, укроп по вкусу.
Приготовление
Укроп мелко порежь и перетри с солью, добавь растительное масло. Перемешай. 
Вареный картофель аккуратно почисть, порежь кубиками и добавь растительное масло с укропом. Дай настояться.
Огурец порежь кубиками, лук очисть и мелко нашинкуй. Перемешай все с картошкой и добавь зеленый горошек.
3. Рыба по-сицилийски
Крупную рыбу (например, судак)  почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).
4. Постные голубцы
Из капусты вырежи кочан и отвари листья в подсоленной воде. Утолщенные места аккуратно срежь. 
Промой 150 г риса кипятком и отвари. 3-4 луковицы почисть, мелко нарежь и поджарь вместе с натертой морковью на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис с луком и морковью и посоли, поперчи. По вкусу в начинку можно добавить томатную пасту.
Фарш заверни в капустные листья. Сложи голубцы в кастрюлю, залей до половины водой, положи лавровый лист и перец горошком. Туши до готовности. Подавай голубцы, украсив свежей зеленью.

No comments:

Post a Comment