Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

Католический сочельник: выбирай вкусный рецепт (фото)


Что традиционно готовят на католический сочельник – праздничный ужин 24 декабря, накануне католического Рождества?
Главное блюдо на столе – традиционная зерновая каша (как кутя у православных), которую приправляют медом, курагой и изюмом.
Также в рождественский сочельник принято готовить постные блюда из рыбы, овощей и фруктов. Поэтому на праздничном столе в канун католического Рождества можно увидеть блюда из капусты, белой фасоли, риса, бобов, смешанных с медом, рыбы и прочее.рецепты на Рождество

Лучшие рецепты на сочельник
1. Кутья с изюмом, маком и медом
Ингредиенты
Пшеница – 1 стакан, мак – 100 г,
 грецкие орехи – 100 г,
изюм – 100 г, мед – 2 ст. л.
Приготовление
Пшеницу свари до готовности, но так,
чтобы она не разварилась.
 Мак провари 5-10 минут,
отцеди и потолки в ступе.
Орехи обжарь на сковороде, затем поломай
 на небольшие кусочки. Изюм обдай кипятком,
 воду слей, перебери ягоды, удалив плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешай с медом и изюмом.
По вкусу также можно добавить курагу,
цукаты или чернослив.
2. Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Крупную рыбу (например, судак)  почисть,
выпотроши и сделай косые надрезы
 с обеих сторон тушки.
Положи в порезы по половине
ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на
смазанный жиром противень,
разложи вокруг красивыми
 колечками репчатый лук,
нарезанный кубиками картофель,
кабачки и тонкие ломтики
свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни
оливковым маслом и водой.
Запекай рыбу в духовке при температуре
до 180 градусов до готовности
(время зависит от величины рыбы).
3. Овощное рагу
Ингредиенты
Средняя свекла – 1 шт., лук – 1 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
морковь – 1 шт.,  капуста – 300 г,
растительное масло – 2 ст. л.,
 соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрей растительное масло
 и выложи свеклу,
нарезанную кубиками.
 Туши на маленьком огне
с закрытой крышкой 5 минут, не мешая.
Добавь нарезанную кружочками морковь и
мелко нарезанную луковицу.
Туши под закрытой крышкой.
 Затем почисть картофель, порежь на части и
добавь к овощам. Посоли и
туши до полуготовности картофеля. 
Затем выложи поверх овощей
 300 г мелко нашинкованной капусты,
присоли,
 добавь специи.
 Туши под крышкой еще 5 минут,
пока капуста не станет мягкой.
4. Праздничный салат с креветками
Ингредиенты
Авокадо – 1-2 шт., помидоры – 1-2 шт.,
 креветки – 300 г,
листья зеленого салата, оливковое масло,
сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи
до готовности,
авокадо почисть, удали косточку,
нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками,
выложи на тарелку.
 Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло,
лимонный сок, посоли, поперчи.
5. Грибная икра
Ингредиенты
Сушеные грибы – 300 г, лук – 3-4 головки,
чеснок – 3-4 зубца, растительное масло,
 соль, сахар, уксус, специи – по вкусу.
Приготовление
Замочи на 2-3 часа сушеные грибы,
 затем отвари их в небольшом
 количестве воды.
После пропусти через мясорубку,
вновь выложи в отвар и туши,
 пока не испарится
 лишняя влага. На растительном
масле обжарь
мелко нарезанный лук и
выложи его к грибам,
добавь по вкусу сахар, соль и уксус,
охлади и заправь мелко
нарезанным чесноком.
Вкусного Рождества!

Читайте также





No comments:

Post a Comment