Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

ТОП-3 новогодних блюд из мяса (фото)

Вкусные мясные бюда в новогоднее меню для Змеи 2013. Выбирай простой и легкий рецепт.
новогодний стол 2012

1. Свинина с яблоками
Ингредиенты
Свинина – около 1,5 кг, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт, сметана - 3 ст.л., майонез  3 ст.л., кетчуп – 1 ст. л., коньяк – 30 мл, сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Свинину натри солью и перцем. На дно противня для запекания постели фольгу. Натри морковь на крупной терке, выложи ее на фольгу и поперчи. 
Яблоки порежь на дольки. Для соуса смешай сметану, майонез и коньяк.
На морковь выложи свинину, сверху уложи дольки яблок, которые посыпь сахаром и полей соусом. Фольгу подверни, чтобы соус не вылился.
Мясо накрой фольгой и запекай в духовке 2-2,5 часа при температуре 190-200 °С.
2. Цыпленок в вине
Ингредиенты
Цыпленок – 1-2 шт., лук – 3-4 шт., сливочное масло – 80 г, чеснок – 4-5 зубчиков, вино – 300 мл, томатная паста – 2 ст. л., мята и соль – по вкусу.
Приготовление
Тушки цыпленка нарежь на куски и туши в глубокой сковороде в небольшом количестве воды. Затем добавь нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарь (вода должна выкипеть). После влей 100 мл вина и продолжай тушить. За 5-7 минут до снятия с огня добавь остальное вино, томатную пасту и мелко нарезанную мяту.
3. Балык запеченный
Ингредиенты
Балык свиной – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо посыпь солью и перцем и дай настояться 30 минут. Затем на мясе с помощью ножа сделай небольшие надрезы, нашпигуй лавровым листом и перцем.
Закутай мясо в фольгу для запекания  и запекай в духовке 1-1,5 часа при температуре 190 градусов. За 15 минут до конца приготовления фольгу слегка приоткрой, чтобы балык запекся и сверху. 
Перед подачей на стол порежь балык небольшими кусками, укрась свежей зеленью и  овощами.
Вкусного Нового года 2013!

No comments:

Post a Comment