Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

Рецепты мяса на гриле: приготовь вкусное барбекю (фото)


Свинина с коньяком
Смешай в небольшой емкости половину стакана крепкой дижонской горчицы, 6 зубчиков измельченного чеснока, 2 столовые ложки только что выжатого лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка.
Свинину посоли, поперчи.  Перед выездом на природу замаринуй в этом растворе килограмм свиной вырезки.
Поджаривай на гриле, поливая мясо оставшимся маринадом, приготовленным по этому рецепту.Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле
Средиземноморская говядина
Еще один оригинальный рецепт. Смешай  полстакана лимонного сока, треть стакана красного винного уксуса, добавь 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки орегано, пол чайной ложки соли, столько же черного перца, влей 100 гр. оливкового масла. 
По рецепту около килограмма говядины замаринуй  и поставь на ночь в холодильник. Поджаривая мясо на гриле, смазывай его маринадом, чтобы образовалась корочка.
Цыпленок по-охотничьи
Маленьких цыплят (по 500 г) промой в холодной воде, промокни и нарежь порционными кусками. Посоли, поперчи и жарь на решетке 15-20 минут, переворачивая.
100 г шампиньонов и 2 луковицы почисти и измельчи. Добавь немного оливкового масла, заверни в фольгу и готовь на гриле 10 минут.
Рецепт соуса: 
00 г сухого белого вина, 120 г кетчупа, 2-3 столовые ложки воды смешай и варите 3-4 минуты. Добавь любую измельченную зелень и немного коньяка. Смешай все это с шампиньонами.
Подавай цыплят, поливая грибным соусом, приготовленным по рецепту.
Свиные ножки с красным перцем
Рецепт для любителей острого. 8 свиных ножек промой, залей водой, добавь  2 стакана белого винного  уксуса, нарезанный кольцами репчатый лук (2 штуки), нарезанный полосками сладкий перец (2 штуки), четверть стакана красного перца и столовую ложку черного перца. Доведи все это до кипения, а затем вари на медленном огне 3 часа.
Намажь ножки соусом для барбекю, выложи на гриль и поджаривай около получаса до появления корочки.
Утка барбекю
Рецепт очень простой. Одну утку порежь кусочками, отбей их деревянным молотком, чтобы они стали плоскими. Посоли  утку  и поперчи.  Маринуй около часа в соусе барбекю. Готовь их на гриле, постоянно переворачивая, пока не образуется хрустящая корочка.
 Индейка по-итальянски
Тушку помой и обсуши. Крылышки спрячь в кармашке, сделав на коже надрез. Ножки соедини под грудкой и свяжи.
Смажь индейку оливковым маслом снаружи и внутри, натри солью, перцем и смесью итальянских трав. По рецепту уложи ее грудкой вверх на гриль и готовьте 2-3 часа, время от времени переворачивая.




No comments:

Post a Comment