Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 30, 2012

Лучшие рецепты на Щедрый вечер (фото)


В ночь с 13 на 14 января наступает Старый Новый год, который совпадает с православным праздником – Днем Святого Василия и Меланки.
Согласно традициям, вечером 13 января вся семья собирается на праздничный ужин, который называют Щедрый вечер. Праздничный стол обязательно должен быть богатым, ведь пост уже позади.
Самые популярные украинские блюда на Щедрый вечер – жаркое, жареное мясо, колбасы, блины с различными начинками, «богатая» кутья, вареники с творогом, булочки с маком и обязательно пироги.Приготовь украинские блюда на Щедрый вечер

Хозяин садился за горкой с пирогов, чтобы его не было видно и приговаривал: «Чтобы и в дальнейшем вы меня так не видели», то есть из-за миски с большим количеством хлебной выпечки, что символизировало изобилие и щедрый урожай.
Лучшие рецепты на Щедрый вечер
1. Вареники с грибами
Ингредиенты
Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука –  600 г, вода – 150       мл, яйца –  3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
2. Блины с мясом
Ингредиенты
Молоко –  100 мл, яйцо –  3 шт., разрыхлитель теста – 1 ч.л., растительное масло – 50         мл, мука –  100 г, свинина – 200 г, курица или телятина – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель – 3 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Молоко, яйца, разрыхлитель и муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, соль и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылей черпак получившегося теста и жарь блин около минуты, а затем переверни его на другую сторону и жарь еще столько же.
Свинину и телятину (курицу) отвари до готовности. Параллельно вари картофель в мундирах, который потом охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем добавь в фарш соль, перец и слегка обжарь на растительном масле.
Блины  начини фаршем, уложи на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон. Подавай к столу горячими, украсив свежей зеленью.
3. Вареники с творогом
Ингредиенты
Мука – 200 г, молоко – 80-100 мл, яйца – 2 шт., сахар – 5 ч. л., соль – по вкусу, творог – 350-400 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 120 г, для украшения – свежие ягоды, корица и сметана.
Приготовление
Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешай.
Приготовь пресное тесто, раскатай его, но не слишком тонкой. С помощью формы вырежи кружочки для  будущих вареников. Смажь каждый кружочек смажь смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложи на средину кружочков из теста творожную начинку и сформируй вареники.
Вари вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. Подавай готовые вареники, украсив сметаной, свежими ягодами и корицей.
4. Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты
Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 400 г муки, 2 ст. л. сахара, соль – по вкусу.
Для начинки: горсть изюма, 2-3 ст. л. сахара, 4ст. л. молока, 1ст. л. манной крупы, 200 г мака. Для украшения – сахарная пудра, корица, тертый шоколад.
Приготовление
В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Также попробуй:


No comments:

Post a Comment