Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 29, 2012

ТОП-10 рецептов для пикника (фото)

Уже писалИ для Вас рецепты шашлыка, сегодня поговорим о других блюдах.

Печеная картошка в фольге
Тут все просто. Тщательно вымой картошку среднего размера. Прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра.
Смотри не передержи, а то сжечь ее очень легко, температура в углях очень высокая.
Можешь немного усложнить рецепт. Разрежь вдоль картошку и, чередуя, засунь в каждую тонкий кусочек бекона и сыра. Будет очень вкусно. Запекай так же в фольге и углях.
К печеной картошке можешь приготовить ароматное масло.
Ароматное масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.
Тебе понадобится:
- 300 г сливочного масла
- 1 горсть измельченного базилика (40г)
- 1 горсть измельченной петрушки (40г)
- 1 горсть измельченного майорана (40г)
- 0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Травы нужно очень хорошо измельчить из расчёта - одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.
Чеснок тоже нужно измельчить.
Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешайте.
Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь масло замораживать. В морозилку минут на 10. И можно использовать.
Скумбрия на мангале
Тебе понадобится:
1 скумбрия,
- ½ лимона,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
-  соль, перец и пряные травы.
Как приготовить:
Скумбрию моем, срезаем плавники и чистим.
Разрезаем рыбу пополам, солим, перчим, добавляем травы, сок половинки лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Выкладываем рыбу на решетку.
Поджариваем над углями до готовности.
Сардельки на мангале с беконом
Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую. Все это оборачивается тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой.
Лаваш с травами и сыром на гриле
Тебе понадобится:
- 2 больших листа лаваша;
- набор самых различных свежих трав (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик);
- 3 больших помидора или маленькие, но больше;
- 300 гр. сыра типа моцарелла или любого быстро плавящегося;
- соль, перец.

Как приготовить:
Траву помыть и порубить. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать.  Положи в середину лаваша траву, сыр, помидоры, посыпь солью и перцем, сверни в конвертик и запекай на гриле, пока сыр не растает.
Ароматные креветки гриль
Тебе понадобится:
- Креветки тигровые   15 штук
- Масло оливковое 100 мл.
- Чеснок зубчик 4 штуки
- Сок лимонный 1-а столовая ложка
- Соус соевый 100 гр.
- Мята зелень 1 пучок
- Базилик зелень 1 пучок
- Розмарин сухой 1/3 чайной ложки
Как приготовить:
Креветки почисти, удали канальчики. В миске смешай все специи, масло, соус и измельченную зелень. Положи креветки и перемешай. Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее креветки. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Соус для шашлыка из печеных овощей
Тебе понадобится:
В одинаковой пропорции:
- баклажаны,
- перец сладкий красный,
- помидоры.
- соль, сахар - по вкусу,
- чеснок,
- зелень любая.
- сок 0,5 лимона.
- оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
Надень на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставь запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очисти от кожуры и перетри на крупной тёрке и перемешай, должна получиться пастообразная масса. Затем добавь мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно.
Шашлык из кальмаров
Тебе понадобится:
- Перец острый красный 2 штуки
- Кинза зелень  2 пучка
- Вино сухое белое 200 мл.
- Сахар 1-а чайная ложка
- Уксус яблочный 6% 2-е столовых ложки
- Масло растительное 2-е столовых ложки
- Соус соевый 2-е столовых ложки
- Приправа для морепродуктов столовая ложка
- Кальмар 1 кг.
Как приготовить:
В вино влей уксус, масло , соевый соус. Добавь специи. На маленьком огне подогрей вино и теплым влей его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары. Добавь измельченный перец чили. Добавь сахар и порезанную кинзу. Дай промариноваться в течении 2-3 часов.
Решетку для гриля смазажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Соус для шашлыка из свежих овощей
Тебе понадобится:
- помидоры,
- мясистые перцы красные - 2 шт.,
- укроп и петрушка - по 1 пучку,
- щепотка соли,
- 1 ст.ложка сахара,
- капелька бальзамического уксуса,
- молотый перец черный.
Как приготовить:
Натри на средней терке помидор. Перец мелко нарежь или также натри. Укроп и петрушку мелко поруби. Добавь соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое мясное блюдо.
Салат из свежих овощей с базиликом и брынзой
Тебе понадобится:
- 2 больших помидора,
- 1\2 сладких перчика,
- 150 гр. брынзы,
- 1 веточка базилика,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 1-2 ст. л. раст. масла (пахучего),
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить:
Помидоры, перец и брынзу нарежь крупными кубиками, базилик порви. Заправь уксусом, маслом, перцем и солью.



No comments:

Post a Comment