Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 27, 2012

Как вкусно приготовить тыкву: два рецепта


Сейчас сезон тыквы и Хеллоуин на носу, поэтому  подготовили для Вас подборку вкусных рецептов из тыквы.
Уверены, тебе обязательно понравятся эти рецепты!

Карри из тыквы
Тебе понадобится:
- 250-280 г тыквы
- 1 луковица
- 90 г риса
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка с горкой тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка с горкой молотого кардамона
- соль
- сливки
- 2 цуккини
- 100 г зеленого горошка
- Большая горсть грибов шитаке ( или шампиньонов)
- 1 куриное филе
Как приготовить:
Порежь на небольшие кусочки тыкву, добавь лук, рис, специи, залей водой и доведи до кипения. Вари минут около 20 минут, пока не разварится рис.
Посоли, влей сливки и отправь в блендер.
Отдельно обжарь куриное филе, цуккини, грибы шитаке и зеленый горошек.
Подавай с соусом и рисом басмати.
Печеная тыква с грибами и чесноком
Тебе понадобится:
- Лесные грибы 350 г
- Морская соль
- Тыква 600 г
- Корень петрушки
- Чеснок
- Оливковое масло
- Паприка молотая
- Мускатный орех тертый
Как приготовить:
Промой грибы, разрежь их на половинки, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения и дай покипеть полминутки.
Слей воду, снова залей холодной водой, добавь соль, накрой крышкой и вари при небольшом кипении полчаса. Пока варятся грибы, разогрей духовку до 200 C.
Застели противень бумагой для выпечки, смажь ее оливковым маслом и выложи на нее овощи.
Перемешай овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом, сбрызни немного оливковым маслом и отправь в духовку.
Когда грибы приготовятся, слей воду, обсуши их и добавь в духовку, где уже запекается тыква и корни петрушки. Подожди еще 5-10 минут и подавай.

No comments:

Post a Comment