Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 24, 2012

СОУС ДЛЯ ТЕМПУРА

СОУС-1
Ингредиенты:
4 1/2 ст л японского соевого соуса
1/8 л говяжьего бульона
2 ст л сахара
1 ч л глютамата

Добавить соус в горячий бульон с сахаром и глютаматом. Окунать темпура в этот "Соус Тяньцзинь".

СОУС -2
Ингредиенты:
1 ст л соли
1 ст л глютамата
3 ст л свежего лимонного сока

Соединить все ингредиенты и перемешать. Подавать эту пикантную пасту на тарелке.

 СОУС-3
Ингредиенты:
3 части рыбного бульона
1 часть хереса или мирин (сладкого рисового вина)
1 часть японского соевого соуса
1 ч л глютамата
1 часть тертого лука или тертого корня имбиря

Приготовить рыбный бульон из обрезков рыбы, креветок и тд; не добавляйте соль и другие приправы. Смешать бульон с вином и соевым соусом. Добавить глютамат и довести до кипения. Полить бульоном лук или имбирь и оставить, пока бульон не охладится.
Подавать соус при комнатной температуре.

No comments:

Post a Comment