Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 27, 2012

Яблочный пирог: необычный рецепт


Сегодня  подготовили дляВас нетрадиционный рецепт абсолютно традиционного блюда - яблочного пирога. Этот веселый и необычный вариант исполнения яблочного пирога отлично подойдет для Хэллоуина, который мы будем праздновать совсем скоро.
И еще этот яблочный пирог на палочке очень понравится детям, ведь он так напоминает леденец! Попробуй!

Тебе понадобится:
Для теста:
- 1,5 чашки муки
- 1/4 ч.л.. соли
- 150 г сливочного масла
- 2-4 ст. л ледяной воды

Для начинки:
- 150 г сливочного масла
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- корица (по желанию)
- 1 яйцо, слегка взбить
- палочки
Как приготовить:
Смешай муку, сахар и соль. Добавь масло и взбивай миксером или блендером до однородной массы.
Медленно влей воду и вымеси тесто, пока оно не начнет склеиваться в руках. Тесто накрой полотенцем или пищевой пленкой и помести в холодильник на 30 минут.

Тем временем в большой, тяжелой неглубокой сковороде разогрей масло на среднем огне. Когда пенообразование стихнет, добавь  нарезанные на маленькие кусочки яблоки и вари, пока они не начнут выпускать сок. Посыпать сахаром, солью и корицей. Вари около 10 минут, часто помешивая, пока не испарится влага, и сироп не загустеет. Сними с огня и помести начинку в миску, чтоб немного остыла.

Разогрей духовку до 180 градусов.
На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатай тесто тоненьким коржом.
Формочкой вырежи кружки теста.
Противень накрой пергаментом. Кружки теста выложи на противень и глубоко засунь деревянную шпажку.
1 ч.л начинки выложи на кружок и накрой еще одним кружком. Края защипи.
Пирожок смажь яичным желтком, сделаем несколько отверстий на верхней стороне с помощью вилки или ножа.
Выпекай в течении получаса до золотистой корочки.



No comments:

Post a Comment