Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 23, 2012

КАК ДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ



Photo













1. Для карамели нужна правильная кастрюля -
например, алюминиевая с толстым дном,
бесцветная, чтобы хорошо был видна разница
между дном кастрюли и
 меняющимся цветном карамели.


Photo











2. Этого количества хватит для приготов
ления
 крем-карамель на шесть человек или 
шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю 
на среднем огне в течение нескольких секунд,
 затем всыпать 175 г белого сахара,
не снимая с огня. Обычно советуют
 коричневый сахар, но в этом случае 
лучше использовать белый, 
так как легче увидеть смену цвета. 
Оставить сахар на некоторое время, 
приглядывая за ним, пока он не начнет таять.

Photo











3. Через 5 минут сахар должен начать таять и
становиться жидким по краям.
Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и
снова оставить, пока примерно
 четверть сахара не растает.

Photo













4. Затем, с помощью деревянной ложки,

 слегка перемешать и продолжать держать на огне,
 пока весь сахар не станет жидкостью цвета 
темного жидкого меда - темно-янтарного.
 Все должно занять около 10 минут с начала до конца,
и очень важно набраться терпения и
 не торопить процесс - в этом проще всего
 ошибиться при приготовлении карамели.
 Нужно выдержать все это время на среднем огне.


Photo














5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить
2 ст л теплой воды из-под крана -
карамель зашипит и появятся брызги,
поэтому нужно оберегать руки полотенцем.
 Хорошо перемешать - возможно,
 вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь
и снова слегка нагреть,
чтобы растопить получившиеся комки.
Карамель готова к употреблению.


Попробуйте такие рецепты:


Крем брюле 
Карамельные апельсины с кампари 
> Шоколадные полосочки с карамелью 

No comments:

Post a Comment