Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 27, 2012

Тыква: рецепты, которые займут всего 30 минут

Вы привыкла, что приготовление блюд из тыквы автоматически означает, что придется потратить на кухне несколько часов? Тогда Вам будет интересно прочитать наши рецепты блюд из тыквы. Обещаем, каждый рецепт займет у тебя не больше 30 минут.

Стейки из тыквы
Тебе понадобится:

Тыква - 6 кусочков толщиной в 1,5 см
Мука - 100 граммПаприка молотая - 1 столовая ложкаЧили молотый - 0,5 чайной ложкиЧили молотый - 0,5 чайной ложкиКориандр молотый - 1 щепоткаСоль - по вкусуПлавленый сыр - 200 грамм
Масло растительное - 3 столовые ложкиЛук зеленый - 1 пучок
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
Смешай муку с паприкой, перцами, кориандром и солью. Обваляй в получившейся смеси свои «стейки» из тыквы. Дай постоять 10 минут.

Пока стейки напитываются, приготовь соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр, влей туда сливки, перемешай и варить еще 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посоли. Сними с огня и оставь в теплом месте.

Разогрей в сковороде растительное масло и обжарь тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны. Полей соусом и подавай.
Тыква с каштанами

Тебе понадобится:
каштаны - 24 штукитыква - 700 граммполоски бекона - 12 штукмасло растительное - 2 столовіе ложкитимьян - 1 веточкаперец - по вкусучеснок - 3 зубчика
Разогреть духовку до 220 С. Пока она нагревается на каждом каштане сделать крестообразный надрез . Выложить на противень и отправить в духовку на 3-4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.



Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками по 2 сантиметра. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, около 4 минут. Добавить тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
Добавить чеснок, каштаны, тимьян и 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 минуты.
Паста с тыквой и Амаретто

Тебе понадобится:

Паста - 350 граммОчищенная тыква - 350 граммЛикер «Амаретто» - 100 млБекон - 250 граммСыр пармезан - 50 граммСливочное масло - 40 граммШалфей - 5 листиковМускатный орех - 1/4 чайной ложкиЧерный перец - по вкусуСоль - по вкусу
Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду со сливочным маслом и 2-3 столовыми ложками воды. Тушить под крышкой до мягкости. Добавить ликер «Амаретто» и выпарить на сильном огне около минуты. После взбить в блендере до однородности.
Бекон обжарить до золотистого цвета, отложить на тарелку. В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4-5 минут. Добавить тыквенный соус и прогреть.
Отварить пасту до состояния «аль-данте». Смешать ее с тыквенным соусом. Прогреть в сковороде еще 2-3 минуты. Добавить бекон и подавать.
Смотри:
Невероятный рецепт тыквенного супа
Читай:
 Как вкусно приготовить тыкву: два рецепта 





No comments:

Post a Comment