Вы привыкла, что приготовление блюд из тыквы автоматически означает, что придется потратить на кухне несколько часов? Тогда Вам будет интересно прочитать наши рецепты блюд из тыквы. Обещаем, каждый рецепт займет у тебя не больше 30 минут.
Тебе понадобится:
каштаны - 24 штукитыква - 700 граммполоски бекона - 12 штукмасло растительное - 2 столовіе ложкитимьян - 1 веточкаперец - по вкусучеснок - 3 зубчика
Тебе понадобится:
Паста - 350 граммОчищенная тыква - 350 граммЛикер «Амаретто» - 100 млБекон - 250 граммСыр пармезан - 50 граммСливочное масло - 40 граммШалфей - 5 листиковМускатный орех - 1/4 чайной ложкиЧерный перец - по вкусуСоль - по вкусу
Стейки из тыквы
Тебе понадобится:
Тыква - 6 кусочков толщиной в 1,5 см
Мука - 100 граммПаприка молотая - 1 столовая ложкаЧили молотый - 0,5 чайной ложкиЧили молотый - 0,5 чайной ложкиКориандр молотый - 1 щепоткаСоль - по вкусуПлавленый сыр - 200 грамм
Масло растительное - 3 столовые ложкиЛук зеленый - 1 пучок
Сливки жирностью 20% - 100 млЧеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Тыква - 6 кусочков толщиной в 1,5 см
Мука - 100 граммПаприка молотая - 1 столовая ложкаЧили молотый - 0,5 чайной ложкиЧили молотый - 0,5 чайной ложкиКориандр молотый - 1 щепоткаСоль - по вкусуПлавленый сыр - 200 грамм
Масло растительное - 3 столовые ложкиЛук зеленый - 1 пучок
Сливки жирностью 20% - 100 млЧеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Смешай муку с паприкой, перцами, кориандром и солью. Обваляй в получившейся смеси свои «стейки» из тыквы. Дай постоять 10 минут.
Пока стейки напитываются, приготовь соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр, влей туда сливки, перемешай и варить еще 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посоли. Сними с огня и оставь в теплом месте.
Разогрей в сковороде растительное масло и обжарь тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны. Полей соусом и подавай.
Пока стейки напитываются, приготовь соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр, влей туда сливки, перемешай и варить еще 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посоли. Сними с огня и оставь в теплом месте.
Разогрей в сковороде растительное масло и обжарь тыквенные стейки по 2 минуты с каждой стороны. Полей соусом и подавай.
Тыква с каштанами
Тебе понадобится:
каштаны - 24 штукитыква - 700 граммполоски бекона - 12 штукмасло растительное - 2 столовіе ложкитимьян - 1 веточкаперец - по вкусучеснок - 3 зубчика
Разогреть духовку до 220 С. Пока она нагревается на каждом каштане сделать крестообразный надрез . Выложить на противень и отправить в духовку на 3-4 мин. Дать остыть и очистить от скорлупы.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками по 2 сантиметра. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, около 4 минут. Добавить тыкву, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
Добавить чеснок, каштаны, тимьян и 2 столовые ложки воды. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 4 минуты.
Паста с тыквой и Амаретто
Тебе понадобится:
Паста - 350 граммОчищенная тыква - 350 граммЛикер «Амаретто» - 100 млБекон - 250 граммСыр пармезан - 50 граммСливочное масло - 40 граммШалфей - 5 листиковМускатный орех - 1/4 чайной ложкиЧерный перец - по вкусуСоль - по вкусу
Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду со сливочным маслом и 2-3 столовыми ложками воды. Тушить под крышкой до мягкости. Добавить ликер «Амаретто» и выпарить на сильном огне около минуты. После взбить в блендере до однородности.
Бекон обжарить до золотистого цвета, отложить на тарелку. В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4-5 минут. Добавить тыквенный соус и прогреть.
Отварить пасту до состояния «аль-данте». Смешать ее с тыквенным соусом. Прогреть в сковороде еще 2-3 минуты. Добавить бекон и подавать.
Смотри:Невероятный рецепт тыквенного супа
Читай: Как вкусно приготовить тыкву: два рецепта
Смотри:Невероятный рецепт тыквенного супа
Читай: Как вкусно приготовить тыкву: два рецепта
No comments:
Post a Comment