Недавно одна моя знакомая ездила в отпуск во Вьетнам. Зная что я люблю готовить, она во всех местах где ела спрашивала рецепты. Некоторые давали, а некоторые берегли тайны приготовления блюд. Вот одно из тех что она мне привезла.
Состав рецепта блюда
рис: 2 ст.
фасоль белая: 1 ст.
лук репчатый: 1 шт.
свинина: 120 гр.
анчоусы: измельченное филе - 40 гр.
соль: 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
капуста белокочанная – листья
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки Тюнь с анчоусами.Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.
Получаются довольно необычные пирожки, но от еды не оторваться пока они не кончатся!
Готовые пирожки подайте с маринованным перцем или просто немного поварите их с лечо. Вкус будет обалденным!
читайте также:
ПИРОЖКИ ТЮНЬ
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки Тюнь с анчоусами.Рис замочите в воде на 5 часов, промойте, откиньте на дуршлаг и посолите. Предварительно замоченную фасоль обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, разотрите и заправьте солью. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, анчоусы, соль и перец. Капустные листья промойте, ошпарьте кипятком и сложите по два вместе. Положите на них слоями, разравнивая, рис, фасоль, мясной фарш, снова фасоль и сверху — рис. Листья сверните, как голубцы, и перевяжите ниткой.
Варите в течение 15–18 минут, затем выньте и положите под пресс, чтобы отжать воду.
Получаются довольно необычные пирожки, но от еды не оторваться пока они не кончатся!
Готовые пирожки подайте с маринованным перцем или просто немного поварите их с лечо. Вкус будет обалденным!
читайте также:
ПИРОЖКИ ТЮНЬ
No comments:
Post a Comment