С детства у всех остались разные привычки: я например не люблю рыбу, потому что там много костей, и выбирать мне их не нравилось. В последствии к рыбе я привыкла, а вот нежелание выбирать кости осталось. Так для меня этот рецепт был просто находкой: морской язык отличается нежным мясом, питательностью и самое главное полным отсутствием костей. К тому же это диетический продукт. Теперь я часто готовлю морской язык по вьетнамскому рецепту.
Состав рецепта блюда
Лук (зелень) – 4 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л.
Чеснок – 1 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Укроп – 50 гр.
Морской язык – 800 гр.
Корнь имбиря: 50 гр.
Лимонный сок: 3 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный
Способ приготовления блюда: как приготовить Морской язык, рулетики.
Морской язык тщательно промываем, промакиваем бумажными салфетками. На разделочной доске, уложив морской язык вверх наружной частью, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и присаливаем. Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
В сковороде на 1,5 ст.л. подсолнечного масла прожариваем 3-5 минут кайенский перец, куркуму, лук, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до золотистого и мягкого состояния лука. Снимаем сковороду, отставляем на холод и добавляем мелко рубленный укроп. Все перемешиваем.
Укладываем охлажденную начинку на морской язык. Сворачиваем морской язык, начиная с широкой стороны филе, в аккуратные рулетики.
Оставшееся подсолнечное масло выливаем в чугунную неглубокую сковороду, укладываем морской язык, свернутый рулетиками, стыком вниз. Заливаем морской язык водой (1/4 стакана). После чего накрываем сковороду пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Для красивого золотистого цвета в воду можно добавить куркуму или шафран. Запекаем минут 15-20. В конце можно фольгу снять и дать возможность запечься золотистой корочке.
Подавать рулетики можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем. Украсить зеленью.
Способ приготовления блюда: как приготовить Морской язык, рулетики.
Морской язык тщательно промываем, промакиваем бумажными салфетками. На разделочной доске, уложив морской язык вверх наружной частью, сбрызгиваем лимонным соком, перчим и присаливаем. Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
В сковороде на 1,5 ст.л. подсолнечного масла прожариваем 3-5 минут кайенский перец, куркуму, лук, имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до золотистого и мягкого состояния лука. Снимаем сковороду, отставляем на холод и добавляем мелко рубленный укроп. Все перемешиваем.
Укладываем охлажденную начинку на морской язык. Сворачиваем морской язык, начиная с широкой стороны филе, в аккуратные рулетики.
Оставшееся подсолнечное масло выливаем в чугунную неглубокую сковороду, укладываем морской язык, свернутый рулетиками, стыком вниз. Заливаем морской язык водой (1/4 стакана). После чего накрываем сковороду пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Для красивого золотистого цвета в воду можно добавить куркуму или шафран. Запекаем минут 15-20. В конце можно фольгу снять и дать возможность запечься золотистой корочке.
Подавать рулетики можно с любым гарниром, но лучше всего с картофелем. Украсить зеленью.
No comments:
Post a Comment