Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 29, 2012

Дорадо на гриле: приготовь на ужин


Сегодня мы подготовили для тебя замечтальный рецепт рыбы на гриле. В принципе, ты можешь выбрать и любую другую белую рыбку, смысл приготовления останется то же.
Это отличная идея для лекого и приятного ужина!
Записывай рецепт! Он подходит как для барбекю, так и для приготовления на гриле в духовке.
Дорадо на гриле
Тебе понадобится:
- 1 дорадо (любая другая рыба),
- оливковое масло,
- розмарин,
- чеснок,
- лимон,
- соль, перец.
Как приготовить:
Распотроши рыбку, убери внутренности, оставив хвост и голову.
Вдоль хребта сделай проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости.
Сделай заправку. Для этого оливковое масло смешай с соком 1/2 лимона, добавь соль и перец. Этой смесью смажь дорадо внутри и снаружи. Не жалей, смажь рыбу обильно.

Кусочками чеснока нашпигуй рыбу и выложи внутрь веточки розмарина и кусочки лимона.
Если ты хочешь, чтобы корочка была зажаренной, ставь рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут.
Если хочешь более сочный вариант, тогда запекай рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.


No comments:

Post a Comment