Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 27, 2012

Рецепты из тыквы: зарядись энергией

Попробуй легкие, вкусные и полезные блюда из тыквы, которые зарядят энергией и витаминами.

Кроме того, скоро Хэллоуин, главный атрибут которого – тыква. Что может быть приятнее, чем удивить друзей и родных вкусными рецептами из тыквы. Готовь закуски, горячие блюда и десерты из тыквы.
Лучшие рецепты из тыквы
1. Тыква, фаршированная сыром

Рецепты из тыква - вкусные и полезные

Этот оригинальный рецепт из тыквы родом из Румынии.

Ингредиенты:

- 1 небольшая тыква,

- 30 г растительного масла,

- 100 г сыра,

- хрен – по вкусу.


Для начинки:

- 150 г риса,

- 100 г помидоров,

- 1 луковица,

- несколько зубчиков чеснока,

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очисть небольшую тыкву, разрежь пополам, вынь содержимое и положи начинку: предварительно замоченный рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанную и поджаренную луковицу, несколько зубцов чеснока, соль, перец.

Нафаршированные половинки посыпь тертым хреном и сыром, полей растительным маслом и доведи до готовности на среднем огне в духовке в течение 35-40 минут, подливая бульон или кипяток.

При подаче на стол фаршированную тыкву укрась зеленью, кусочками свежих помидор, майонезом или сметаной.
2. Закуска с тыквой, мясом и помидорами
Этот рецепт из тыквы родом из Молдавии.

Ингредиенты:

- 1 кг мяса или курицы,

- 1 тыква средней величины,

- 150 г риса,

- 100 г лука,

- 100 г сливочного масла,

- 3 помидора,

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежь мелкими кусочками, залей водой, чтобы мясо было слегка покрыто, закрой посуду крышкой и туши до готовности на слабом огне.

Рис отвари до полуготовности. Мелко нарежь лук и пассируй в масле. Тыкву очисть и нарежь тонкими ломтиками.

Готовое мясо смешай с рисом и луком, поперчи и посоли по вкусу. Затем в глубокую сковороду, смазанную маслом, положи слой тыквы, затем мясо с рисом, вновь покрой слоем тыквы, сверху уложи кружочками помидоры по всей поверхности, влей немного кипятка или подсоленного бульона и туши в духовке под крышкой до готовности тыквы.

При подаче на стол укрась каждую порцию свежей зеленью и сметаной.
3. Жареная тыква



Рецепт из тыквы родом из Армении.

Ингредиенты:


- 1 кг очищенной тыквы,

- 3 ст. л. муки,

- 4 ст. л. растительного масла,

- простокваша,

- чеснок, соль – по вкусу,

- свежая зелень.


Приготовление

Очищенную тыкву нарежь ломтиками, посоли, обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Подавай к столу в горячем виде, полив простоквашей и украсив зеленью. Вместо простокваши можно использовать нежирную сметану.
4. Нежные оладьи из тыквы
Этот рецепт из тыквы родом из Украины.



Ингредиенты:
- 500 мл кефира,

- 2-3 ст. л. сахара,

- 1 ст. л. сливочного масла,

-2 яйца,

- ½ ч. л. соли,

- сода на кончике ножа,

- 600 г тыквы,

- 2 ст. муки,

- растительное масло.


Приготовление

Тыкву очисть от кожицы и натри на крупной терке. Затем приготовь тесто: смешай кефир с сахаром, солью, яйцами, растопленным сливочным маслом и погашенной содой, постепенно вмешивая просеянную муку. В тесто подмешай тыкву. Если масса получилась слишком жидкой, добавь еще муки.

Выкладывай тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как только оладьи прихватятся, сразу же переверни их. Затем переверни их еще раз – каждую сторону обжаривай дважды. Чтобы проверить, пропеклись ли оладьи, проткни их вилкой.



Подавай оладьи из тыквы со сметаной, также можно украсить орехами, изюмом, курагой, ягодами или зернами граната.

5. Тыква, тушенная с яблоками


Этот ароматный рецепт из тыквы тоже родом из Украины.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,

- 6-7 яблок,

- 2 ст. л. сливочного масла,

- 2 ст. л. сахара,

- 0,5 ст. воды,

- ¾ ст. ядер грецких орехов,
- 0,5 ч. л. корицы,
- соль по вкусу.


Приготовление

Тыкву помой холодной водой, очисть от кожи, разрежь на мелкие кусочки. Затем положи в сотейник, добавь очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло и туши до готовности.

При подаче на стол каждую порцию этого десерта из тыквы можно украсить изюмом, веточкой мяты, сахарной пудрой или медом.

No comments:

Post a Comment