Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 23, 2012

Способ приготовления риса по-японски.


Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.

На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).

Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.

Когда откроете крышку — там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.

No comments:

Post a Comment