Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кукуруза (зерна) — 2 стакана
- Фасоль стручковая зеленая — 350 грамм
- Рис арборио — 2 стакана
- Помидоры спелые — 800 грамм
- Вода — 2 стакана
- Бульон овощной — 1,75 стакана
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр пармезан — 60 грамм
- Базилик — 2 столовых ложки
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- 1.Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
- 2.Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
- 3.В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
- 4.Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
- 5.Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
- 6.Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
- 7.Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
- 8.В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.
No comments:
Post a Comment