Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 2, 2012

Томатное ризотто с кукурузой

Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.



Ингредиенты

  • Кукуруза (зерна) — 2 стакана
  • Фасоль стручковая зеленая — 350 грамм
  • Рис арборио — 2 стакана
  • Помидоры спелые — 800 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Бульон овощной — 1,75 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр пармезан — 60 грамм
  • Базилик — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления
  • 1.Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
  • 2.Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
  • 3.В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
  • 4.Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
  • 5.Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
  • 6.Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  • 7.Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
  • 8.В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
    СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.

No comments:

Post a Comment