
Ингредиенты
| |||||
Небольшая копченая куриная грудка Шампиньоны-150г Средняя луковица Картофель(вар)-1шт Сыр твёрдый-50-60г Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно) Яца (вар) желтки-3шт Масло растительное для жарки Майонез. Для украшения: Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана
Рецепт приготовления Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее). Куриное мясо режем кубиками. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами. Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке. Выкладывае слоями.Каждый слой,кроме последнего промазываем майонезом. 1-й слой:картофель. 2-й:куриное мясо. 3-й:грибы с луком. 4-й:сыр с орехами. 5-й:яичные желтки. Для украшения:натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.Приятного аппетипа! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат "Букет тюльпанов" |
No comments:
Post a Comment