Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 4, 2013

"Якитори" из куриного филе с соусом терияки

Остренькие японские шашлычки «Якитори» из куриного филе придутся по вкусу любой гурманке! Порадуйте на 8 марта любимых женщин!
"Якитори" из куриного филе с соусом терияки


Ингредиенты для "Якитори" из куриного филе с соусом терияки

  • куриное филе - 700 г;
  • соус терияки - 50 г;
  • черный молотый перец (по вкусу) ;
  • жемчужный лучок (для подачи) ;
  • кунжут (для подачи) ;
  • растительное масло (для жарки) ;
"Якитори" из куриного филе с соусом терияки рецепт

 
Готовится все очень просто, но есть некоторые тонкости! Филе нужно нарезать некрупным кубиком.
 
Добавить к филе половину имеющегося соуса терияки и черного молотого перца.
 
Перемешать филе и дать промариноваться минимум час.
 
Дальше нужно нанизать филе на деревянные шпажки.

 
Сковороду с небольшим количеством растительного масла следует сильно разогреть и положить шашлычок (я советую обжаривать по 1 штучке, потому что все происходит очень быстро и если на сковороде будет много шпажек, есть возможность припалить филе).



Жарим по 40 секунд с каждой стороны.Готовые шашлычки смазываем оставшимся соусом и посыпаем кунжутом. Подавать якитори нужно с жемчужным лучком на салатных листьях. Приятного аппетита милым дамам!
 

No comments:

Post a Comment