Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 4, 2013

Фаршированная тыква "Карета для Золушки"

Фаршированная тыква
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в виде фаршированной тыквы с мясным фаршем и овощами.

Ингредиенты для
Фаршированная тыква
 "Карета для Золушки"
  • Тыква - 1.5-2 кг;
  • Мясной фарш - 300-350 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Рис длиннозернистый - 1 стак.;
  • Перец болгарский - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Бульон овощной  (можно мясной)  - 1 стак.;
  • Твёрдый сыр - 30-40 г;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Оливковое масло  (по вкусу)  ;
Фаршированная тыква
 "Карета для Золушки" рецепт
Фаршированная тыква


Тыкву хорошо моем,
срезаем сверху крышечку и
 с помощью ложки вынимаем мякоть.
Внутри тыкву солим и перчим.
Фаршированная тыква


На сковороде разогреваем
оливковое масло и обжариваем в
 нём фарш с нарезанным
 луком и морковью.
Фаршированная тыква


Нарезаем кубиками помидоры и перец,
также обжариваем
на оливковом масле.
Фаршированная тыква


Рис варим до полуготовности.
Смешиваем в миске рис,
перец с помидорами,
фарш с морковью и луком
.Мелко нарезаем петрушку,
выдавливаем чеснок.
Всю массу солим и перчим,
хорошо перемешиваем.
Фаршированная тыква

Наполняем начинкой тыкву и
 вливаем стакан бульона.
Если бульона нет,то можно воду,
но с бульоном вкуснее.
Фаршированная тыква


Тыкву смазываем с внешней
стороны оливковым маслом
вместе с крышкой.
Тыкву помещаем на противень
 и ставим в разогретую духовку
на 220 градусов.
Запекаем тыкву 1 час.
Фаршированная тыква

Украшаем тыкву по желанию.
Я делала на праздничный стол,

поэтому хотелось украсить.
Сделала карету.Мышей слепила из
варёного картофеля
(ушки - тыквенные семечки,
глаза из гвоздики).

Приятного аппетита!!!

No comments:

Post a Comment