Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в виде фаршированной тыквы с мясным фаршем и овощами.
Ингредиенты для
Фаршированная тыква
"Карета для Золушки"
Фаршированная тыква
"Карета для Золушки"
- Тыква - 1.5-2 кг;
- Мясной фарш - 300-350 г;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Рис длиннозернистый - 1 стак.;
- Перец болгарский - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
- Петрушка - 1 пуч.;
- Бульон овощной (можно мясной) - 1 стак.;
- Твёрдый сыр - 30-40 г;
- Чеснок - 2-3 зуб.;
- Соль,перец (по вкусу) ;
- Оливковое масло (по вкусу) ;
Фаршированная тыква
"Карета для Золушки" рецепт
"Карета для Золушки" рецепт
Тыкву хорошо моем, срезаем сверху крышечку и с помощью ложки вынимаем мякоть. Внутри тыкву солим и перчим. | |
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нём фарш с нарезанным луком и морковью. | |
Нарезаем кубиками помидоры и перец, также обжариваем на оливковом масле. | |
Рис варим до полуготовности. Смешиваем в миске рис, перец с помидорами, фарш с морковью и луком .Мелко нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Всю массу солим и перчим, хорошо перемешиваем. | |
Наполняем начинкой тыкву и вливаем стакан бульона. Если бульона нет,то можно воду, но с бульоном вкуснее. | |
Тыкву смазываем с внешней стороны оливковым маслом вместе с крышкой. Тыкву помещаем на противень и ставим в разогретую духовку на 220 градусов. Запекаем тыкву 1 час. | |
Я делала на праздничный стол,
поэтому хотелось украсить.
Сделала карету.Мышей слепила из
варёного картофеля
(ушки - тыквенные семечки,
глаза из гвоздики).
Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment