Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 3, 2013

Открытая лазанья с цукини и копченым лососем

Это очень простое и вкусное блюдо. В случае,
если воспользуетесь готовыми листами лазаньи,
то приготовление займет у вас совсем немного времени.
Результат порадует вас и близких
вкусным и изысканным блюдом.
Готовьте с удовольствием!




    Ингредиенты для :
    Открытая лазанья с цукини и копченым лососем

    • Цукини - 400 г;
    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
    • Чеснок зубки - 2 шт;
    • Оливковое масло - 50 мл;
    • Листы теста для лазаньи - 8 шт;
    • Копченый лосось - 200 г;
    • Сыр - 100 г;
    • Розмарин сухой - 1 ч.л.;
    • Соль перец (по вкусу) ;
    • Яйцо(для теста
      если сами будете его делать) - 1 шт;
    • Мука (для теста
      если сами будете его делать) - 150 г;
    • Бульон овощной - 70 мл;
    Открытая лазанья с
    цукини и копченым лососем рецепт



    Я готовила тесто для лазаньи сама.
    Для этого в чашу блендера разбила яйцо,
    налила пол чайной ложки оливкового масла,
    добавила немного соли и высыпала муку.
    Включила блендер, пока не образовался шар.
    шаг-2
    Промесила его ещё вручную и
    положила отдохнуть минут на 20.
    Закрыть чтобы тесто не сохло.
    Овощи которые понадобятся.
    Я их почищу.
    Грибы порежу, все овощи порежу
    примерно одинакового размера.
    На сковороду налью масло и
    брошу чеснок. когда он
    обжариться его выкину,
    положу грибы,
    обжарю немного и добавлю лук.
    Потом добавлю цукини,
    перец и овощной бульон.
    Если овощи у вас сочные ,
    то бульона не лейте много.
    Начинка должна быть с
    жидкостью потому ,
    что для такой лазаньи
    соус отдельно не готовится.
    Добавляю сухой розмарин.
    соль и перец по вкусу.
    Перемешать и начинка готова.

    Займусь листами для лазаньи.
    Если у вас готовые листы,
    то приготовьте их
    как написано на упаковке.
    А я тем временем раскатываю
    тесто на машине для пасты
    от первого до 7 уровня.
    Режу их на части.
    Варю в кипящей воде 2 минуты.
    Опускаю в миску с ледяной водой.
    Выкладываю на доску и режу
    по размеру формы в которой буду
    готовить лазанью.
    Я выбрала порционные формы.
    На лист лазаньи выкладываю
    начинку немного сыра,
    с верху тоненькие кусочки семги,
    опять лазанью , начинку,
    сыр и кусочки семги.

    Верхний слой не закрываю тестом
    и ставлю в духовку на 7-10 минут.


    Готовую лазанью украсить
    лимоном и зеленью и сразу подавать
    Вид сверху.
    Поближе...


    Приятного аппетита и
    отличного настроения!










    No comments:

    Post a Comment