Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 29, 2012

Как и все гениальное, соус beurre blanc (“белое масло” в переводе с французского) очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в Долине Луары, с таким соусом подают щуку – и в том, что довольно костлявая и не слишком изысканная рыба становится желанным гостем на французском столе, заслуга соуса не так уж и мала.


Рыба с масляным соусом beurre blanc

2 порции

500 г. филе белой рыбы

1 лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы
15 мл. белого вина
15 мл. белого винного уксуса
150 г. холодного сливочного масла
черный перец

fish beurre blanc 2 Рыба с соусом из сливочного масла.
Чаще всего рыба готовится гораздо быстрее, чем соус, и этот случай – не исключение. Измельчите лук, уложите в небольшую кастрюльку или ковш, влейте вино и уксус, и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и дайте выкипеть всей жидкости (пару капель на самом дне, так уж и быть, можно оставить). Снимите с огня, добавьте несколько кубиков холодного масла, и энергично замешайте их к тому, что осталось на дне кастрюльки.
Добавьте еще несколько кубиков и проделайте то же самое, а когда соуса образуется достаточное количество, верните кастрюльку на огонь (соус до кипения в любом случае не доводим!) и постепенно, по несколько кубиков, замешайте оставшееся масло. Смысл этих действий в том, что холодное масло, оказавшееся в горячем соусе, тает постепенно, благодаря чему образуется устойчивая эмульсия. Закончив приготовление соуса, снимите его с огня и приправьте черным перцем.
fish beurre blanc 1 Рыба с соусом из сливочного масла.
Приготовьте рыбу. Я сделал очень просто – приправил филе палтуса солью и перцем и быстро обжарил с двух стороны на оливковом масле – но подойдет филе совершенно любой белой рыбы, жареной, вареной, запеченной, морской, пресноводной… Разложите готовое филе по тарелкам и полейте соусом, который еще не совсем остыл. Подавайте сразу же.

No comments:

Post a Comment