Мясо любит подавляющее большинство людей. Это бесспорно самый полноценный источников незаменимых аминокислот для нашего организма. Но как же выбрать мясо, достойное оказаться на вашем столе и с которого не страшно приготовить всякие вкусности? Советуем прислушаться к парочке советов от профессионалов:
— Хранение при нулевой температуре.
Именно такая температура окружающей среды (0 градусов по Цельсию) наиболее подходит для хранения мяса. Оно будет оставаться свежим и не подвергнется действию болезнетворных микроорганизмов. Такой режим может поддерживаться только при наличии дорогостоящего оборудования, доступного исключительно крупным магазинам. В большинстве случаев, как это ни печально, мясо обрабатываю различными химикатами для сохранения привлекательного внешнего вида. Но такие холодильники очень дорогие, их могут себе позволить только крупные магазины.
— Размораживание не производилось.
Замороженный кусок мяса должен быть твердым, а при постукивании издавать «звон». Правильно замороженное мясо имеет красный цвет с серым оттенком и содержит небольшие кристаллы льда. Стоит насторожиться, если в пачке с мясом обнаруживаются более крупные льдинки. Наиболее вероятно, что такое мясо размораживали, в результате чего оно пустило воду. А потом его снова заморозили. Этот продукт брать не желательно, потому что в нем, вероятно, изменился хим. Состав.
!Запомните! Замороженная говядина и телятина способна пролежать на прилавке не более 10 месяцев, курица – около 8, ну а свинина и того меньше: не более полугода.
На нашем блоге есть много интересных рецептов. Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям. И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях. Именно такая температура окружающей среды (0 градусов по Цельсию) наиболее подходит для хранения мяса. Оно будет оставаться свежим и не подвергнется действию болезнетворных микроорганизмов. Такой режим может поддерживаться только при наличии дорогостоящего оборудования, доступного исключительно крупным магазинам. В большинстве случаев, как это ни печально, мясо обрабатываю различными химикатами для сохранения привлекательного внешнего вида. Но такие холодильники очень дорогие, их могут себе позволить только крупные магазины.
— Размораживание не производилось.
Замороженный кусок мяса должен быть твердым, а при постукивании издавать «звон». Правильно замороженное мясо имеет красный цвет с серым оттенком и содержит небольшие кристаллы льда. Стоит насторожиться, если в пачке с мясом обнаруживаются более крупные льдинки. Наиболее вероятно, что такое мясо размораживали, в результате чего оно пустило воду. А потом его снова заморозили. Этот продукт брать не желательно, потому что в нем, вероятно, изменился хим. Состав.
!Запомните! Замороженная говядина и телятина способна пролежать на прилавке не более 10 месяцев, курица – около 8, ну а свинина и того меньше: не более полугода.
No comments:
Post a Comment