Вареный картофель по-канарски – papas arrugadas
4 порции
1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли
1-2 ст.л. соли
Для приготовления вареного картофеля по-канарски нужно взять небольшие клубни – на Канарах даже существует специальный сорт для этих целей, papas negras, но поскольку такая картошка может стоить около 13 евро (больше 500 рублей по нынешнему курсу) за кило, сами канарцы чаще всего обходятся обычной.
Поступим так и мы – возьмите молодой картофель или просто отберите самые маленькие корнеплоды, как следует вымойте, и уложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель, приправьте солью (лучше – морской), доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Слейте воду, картошку верните в кастрюлю или переложите в форму для запекания, и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Периодически доставайте кастрюлю и встряхивайте, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, подавайте к столу. Кстати, вместе с papas arrugadas принято подавать два соуса, mojo verde и mojo picon.
No comments:
Post a Comment