Японский суп с креветками
4 порции
800 г. рыбного бульона
100 г. тофу
100 г. рисовой лапши
3 листа водорослей нори
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 ч.л. имбиря, натертого или измельченного
12-16 тигровых креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 перепелиных яйца
зеленый лук
100 г. тофу
100 г. рисовой лапши
3 листа водорослей нори
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 ч.л. имбиря, натертого или измельченного
12-16 тигровых креветок
2 ст.л. соевого соуса
2 перепелиных яйца
зеленый лук
Сам суп готовится быстро, поэтому сначала убедимся, что все необходимое находится под рукой. Тофу нарежьте аккуратными кубиками, нори (или другие водоросли, если вам удастся их найти) – полосками, морковь – небольшими “спичками”, чеснок – тонкими ломтиками, сельдерей – ломтиками потолще, яйца сварите вкрутую, а рисовую лапшу отварите согласно инструкции и промойте холодной водой. Теперь, когда все готово, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.
При желании рыбный бульон можно заменить куриным или овощным, а вместо перепелиных яиц использовать одно куриное. Для этого взбейте его и добавьте в суп за несколько минут до конца готовки, после чего размешайте, чтобы оно застыло тонкими белыми нитями.
Добавьте в бульон соевый соус и имбирь, размешайте и добавьте тофу и морковь. Через 3 минуты добавьте чеснок, сельдерей и водоросли, а еще через 2 – лапшу и креветки. По готовности креветок (они должны сменить цвет на бледно-розовый, это произойдет через 1-2 минуты) снимайте кастрюлю с супом с огня. Разлив суп по чашкам, украсьте его зеленым луком и половинками перепелиных яиц, и подавайте.
No comments:
Post a Comment