Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

August 31, 2012

Продолжая тему кухни Мексики и вообще Центральной Америки, сегодня рецептом дня будет гуакамоле. Вообще-то я обожаю этот соус, и то, что он не был упомянут на страницах блога раньше, является скорее недоразумением. Он хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, но если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже будет острым хоть куда! Но чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы подать его к пиву с кукурузными чипсами-начос. Обязательно попробуйте.


Гуакамоле – соус из авокадо

2 порции

1 крупный авокадо
1/2 небольшой луковицы
1/2 маринованного зеленого острого перца
1 зубчик чеснока
пучок кинзы
сок 1 лайма

guacamole Гуакамоле.
Ацтеки готовили гуакамоле в каменных ступках, но у нас с вами есть возможность воспользоватьсяблендером, и пренебрегать ею не стоит. При помощи блендера гуакамоле готовится не просто, а очень просто, но вот добиться сбалансированного вкуса – несколько менее тривиальная задача, которая может потребовать определенной практики. Итак, очистите авокадо от кожицы, извлеките косточку и уложите его в чашу блендера. Туда же добавьте мякоть острого перца, очищенную от мембраны и семян, вместе с зеленью кинзы и остальными ингредиентами.
Поскольку пропорции в этом рецепте определяются на глаз, лучше изначально взять чуть меньше лука и острого перца, и затем добавить в случае необходимости. Остальные ингредиенты не нарушат баланс вкусов, так что добавляйте их смело. Кстати, некоторые рецепты гуакамоле включают мякоть томатов, но в этом случае соус не должен быть однородным.
Измельчите содержимое блендера до полной однородности и как следует приправьте солью и черным перцем. Можете добавить несколько капель молока или влить немного холодной воды, чтобы довести гуакамоле до желаемой консистенции, но мне нравится именно такая, в меру густая и насыщенная. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с чипсами-начос и мексиканским пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).

No comments:

Post a Comment