Из вынутых из бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г куриного филе
1 упаковка рисовых макарон
1/2 кочана молодой капусты (примерно 300 г)
2 небольшие луковицы
2 головки молодого чеснока
100 г ростков сои (или любых других ростков)
1 морковь
1 зеленый перец чили
горсть кинзы
5 перьев зеленого лука
50-70 мл соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
3 гвоздики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь вымыть, почистить и крупно нарезать.
1 луковицу и 1 головку чеснока почистить и разрезать пополам.
Сварить из подготовленных овощей бульон.
Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами, а чеснок — пластинками.
Половину капусты (150 г) нарезать довольно крупно.
Перец чили освободить от семян и разрезать пополам.
Добавить в бульон лук, чеснок, нарезанную капусту, половинку перца чили, гвоздику и рисовый уксус. Варить на сильном огне несколько минут, затем процедить через сито в другую кастрюлю.
Мелко нашинковать оставшуюся капусту.
Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
Довести бульон до кипения, добавить курицу и капусту, через минуту - рисовые макароны и варить суп до готовности макарон согласно инструкции на упаковке.
Мелко изрубить кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Подавать суп с соевым соусом, присыпав кинзой, соевыми ростками, зеленым луком и чили.
No comments:
Post a Comment