Необычное сочетание вкусов - супчик получается очень ароматным с приятно-освежающими нотками лимонграсса и кислого яблока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г очищенных креветок
1 морковь
Зеленый лук
1 зеленое яблоко
0,5 л овощного бульона
100 мл кокосового молока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого на мелкой терке имбиря
0,5 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
2 веточки лемонграсса
Листья базилика для украшения
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь нарезать тонкими кружочками; зеленый лук почистить, нарезать; яблоко нарезать небольшими кубиками.
Овощи вместе с яблоком отваривать в овощном бульоне прим. 10 минут. После чего добавить кокосовое молоко, потертый на мелкой терке чеснок, имбирь, карри, разрезанные вдоль веточки лемонграсса; покипятить минутку и снять с огня. Приправить солью и перцем. Дать настояться 10 минут, после чего вытащить лемонграсс (он отдал супу свой аромат и больше нам не понадобится). Взбить все ручным миксером.
Креветки отварить и добавить в суп. Украсить листиками базилика.
No comments:
Post a Comment