Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 17, 2012

ТАЙСКИЕ ОЛАДУШКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 кочана китайской капусты
300 г замороженных сырых креветок
150 г муки
50 г картофельного крахмала
5 грибов шитаке (вешенок или шампиньонов)
1 яйцо
3 перышка зеленого лука
маленький кусочек перца чили
200 мл овощного бульона
50 мл растительного масла
сок 1/4 лимона
2 ст. ложки мирина
1 ст. ложка порубленных листьев мяты и кинзы 1 ст. ложка рыбного соуса Nam Pla
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка мисо-пасты
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка рисового вина
1 ч. ложка горчицы с зернышками (или васаби) 1 ч. ложка жидкого меда
1/2 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Китайскую капусту тонко нашинковать, хорошенько посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
Шитаке нарезать тонкой соломкой, взбрызнуть соком лимона.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Смешать муку с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина, яйцо, овощной бульон и в конце - мисо-пасту. С помощью венчика все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное блинное тесто.
Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать
Разогреть глубокую сковороду или вок, добавить растительное масло и жарить из получившегося теста оладушки - по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кусочек перца чили мелко порубить.
Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
Подавать оладушки горячими, полив их соусом.

No comments:

Post a Comment