Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 13, 2012

Букатини с песто из трав/Bucatini al pesto di erbe

1

Ингредиенты на 4 человека:


500 гр. букатини
Для песто:
2 веточки базилика зеленого крупнолистового (только листья)
3-4 веточки укропа ( только листья)
3 веточки кинзы (только листья)
3 веточки майорана (только листья)
2 веточки лимонного тимьяна или обычного (только листья)
4 веточки руколы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. пармиджано (тертый)
4 ст. л. пекорино романо (тертый)
200 мл оливкового маслa
2 ст. л. орешков пинии
несколько гранул крупной соли

Запаситесь терпением.


Все травы нужно нужно помыть, а затем обсушить, чтобы воды вообще не было. НИ КАПЛИ! ЭТО ВАЖНО!

Растолочь чеснок с солью. 
Добавить травы.

Не все сразу, а по нескольку листиков и начинать толочь очень нежно, не нужно сильно нажимать. 


Иногда можно ложкой деревянной собирать песто с краев ступки.
Когда песто станет блестящим зеленым, нужно добавить орешки пинии и продолжить толочь. 
Масса должна быть однородной.

Затем добавить тёртые сыры. И в конце оливковое масло, продолжая толочь, тонкой струйкой.
Здесь в общем у вас может появится проблема - много трав, не влезают в ступку. Делайте в два захода. Всё поделите на два и делайте.


Много и подробно о генуэзском есть здесь.

Сварить пасту и заправить песто. Я вот всегда добавляю пару ложек воды, в которой варилась паста, прежде чем смешать с песто.

О том как варить макароны.
Давайте уже один раз расскажу и навсегда. У меня очень трепетное отношение к пасте. Это наверное то, что я больше всего люблю, я настоящий пастоед. И как настоящий пастоед считаю, что только в Италии пасту умеют готовить. И не везде! Tолько не нужно меня обвинять в снобизме, это просто личный опыт.

Итак:
1. Воды в кастрюле должно быть очень много. Мы используем всегда огромные кастрюли. 5 литров - идеально на 200 граммов пасты.
2. Прежде чем забросить макароны посмотрите хорошо ли кипит вода. ВОДА должна сильно бурлить. Посолите, если солите.
3. Как только забросили пасту, газ не убавлять и крышкой не накрывать. Вода должна кипеть.
4. Каждые две минуты не нужно мешать пасту. Я это делаю один раз. Ну два - максимум.
5. Не нужно пытаться протолкнуть спагетти, чтобы их полностью покрыла вода. Когда они медленно "спозлут" вниз, вы их сами легко сможете размешать.
6. Паста должна быть аль денте, то есть недоваренной. Ну это дети уже знают.На упаковках всегда время варки пасты аль денте УКАЗАНО. 
7. Вытащили и сразу же заправляете соусом.
8. Иногда предлагают холодной водой залить горячую пасту. Я вот всё же склоняюсь к тому, что хорошая паста не разваривается в положенное время. Но вы можете для убедительности на 3 сек под ледянную воду. Не больше!
9. И как выше написала, я всегда добавляю в соус пару ложек воды, в которой паста варилась. Отлейте заранее. 

2
 Все травы должны быть свежими. Травы должны быть именно эти.

No comments:

Post a Comment