Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 14, 2012

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ С TEFAL. МОЛОЧНЫЙ СУП "ПО-ТАЙСКИ" С КУРОЧКОЙ, КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРЧИКАМИ ЧЕРРИ

Ну кто из нас в детстве не любил молочный суп? С вермишелью, с клубникой или с печеньем? Этот суп совершенно не похож на все испробованные мною ранее варианты молочных супчиков. В нем очень гармонично сочетаются молоко с изумительным креветочно-куриным вкусом и острыми специями. Не бойтесь, слишком остро точно не будет, т.к. молоко смячает остроту, делая супчик слегка пикантным. Кроме того, супчик очень легкий (особенно если брать молоко низкой жирности), поэтому замечательно подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню сидя на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 литр молока (жирность зависит скорее от вашего вкуса, но я бы не советовала очень жирное.
100 грамм очищенных варено-мороженных креветок.
100 грамм филе куриной грудки без кожи
7 помидорчиков черри
3 зубчика молодого чеснока
3-4 см корня имбиря
1 острый красный чили перчик
1 маленькая морковка
0,5 стакана заранее отваренного до полуготовности риса (вполне можно использовать рис для суши-роллов)
Небольшой пучок кинзы
Оливковое масло для обжарки филе.
Соль по вкусу
Лайм цедра и по 1 дольке на порцию для украшения и вкуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

154974-thumb3
Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем.
154975-thumb3
Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовности на маленьком огне (примерно2-3 минуты) под крышкой.
154976-thumb3
Выкладываем морковь с курочкой в кастрюлю.
154977-thumb3
Заливаем все молоком
154978-thumb3
добавляем рис и помидорчики черри (целиком), немного солим. Варим 2-3 минуты.
154979-thumb3
Добавляем креветки, нарубленный соломкой имбирь, порезанный полукольцами перчик чили, мелко порубленные чеснок и кинзу, порезаную цедру 0,5 лайма. Варим еще 3-4 минутки.
155119-thumb3
Супчик готов, при подаче украшаем перчиком чили и долькой лайма (когда кушаешь необходимо немного подавить ложечкой лайм, для придания совершенно необыкновенного вкуса и аромата).

No comments:

Post a Comment