Долго сомневалась насчет этого супа: рискнуть сготовить или лучше не переводить продукты? И все-таки сегодня я приготовила этот экзотичный тайский супчик на кокосовом молоке. И ничуть не пожалела!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300 г куриного филе
350 мл кокосового молока
6 помидоры черри
100 г свежего ананаса
1 перчик чили
1 ч.л. карри
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
цедра половины лимона
свежий базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе вымыть и нарезать на медальоны. Помидорки черри разрезать пополам, мякоть ананаса - на небольшие кусочки. Цедру лимона натереть, перчик нарезать соломкой (семена удалить).
В кастрюлю влить кокосовое молоко, добавить ананас, порошок карри, сахар, соль и довести до кипения.
Затем добавить куриное филе и варить 7-10 минут.
Когда филе проварится, добавить в суп натертую цедру, перчик, листья базилика (можно целые или крупно порубленные) и помидоры черри. Подержать на огне еще пару минут.
Снять с огня, разлить по тарелкам и добавить в каждую по ломтику лайма (или лимона).
No comments:
Post a Comment