Сложно не поддаться соблазнам итальянских блюд! К счастью для нас, готовить их совсем не сложно. Например, прочитать рецепт итальянских макарон с пармезаном можно за минуту, а повторить - за 20.
От повсеместно известного рецепта римских картофельных ньокк ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные — с тосканским рагу либо же заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея
Порядок действий:
- Приготовь тесто для ньокк.
- Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
- В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
- Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
- В кастрюле доведи бульон до кипения.
- Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
- Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
- Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
- Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
- Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
- При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.
No comments:
Post a Comment