Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 14, 2012

TOM YUM KUNG СУП ИЗ КРЕВЕТОК

Этот рецепт можно приготавливать по разному – вместо креветок можно использовать курицу или морепродукты, и вместо Straw Mushrooms можно использовать любые грибы по вашему вкусу :) Приятного Вам аппетитa! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

½ кг Креветки среднего размера
½ кг “Соломенный” гриб (Straw Mushrooms)
20 штук нарезанной молодой галанга (Galangal)
4 листья лайма каффер (Kaffir Lime leaves)
9 листиков нарезанной лимонной травы (cut Lemongrass)
1/2 стакан Порубленний кориандр (кинза) (chopped Coriander)
4 стакан куриного бульона
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек Рыбного соуса
5 столовых ложек сока лайма
2 столовых ложек пасты Tom Yum

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помойте и почистите креветки оставив хвостики, почиститe грибы (Straw Mushrooms) и добавьтe порезанрыe на 4 части. -К куриннрому бульoну добавьтe пасту Tom Yum, лимонную траву, галангу и креветки. Варитe примерно 4 минуты, затем прибавьтe грибы, листья каффир лайма и рыбный соус. - Снять с плиты и приправить лимонным соком. -Декорировать рубленными листьями кинзы и подавать с тeплым рисом.

No comments:

Post a Comment