Очень вкусненький супчик получается, имбирь придает особую "теплоту".
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды (бульона)(лучше 2, колличество порций больше);
400 мл кокосового молока (если 2 стакана бульона, то молока 800 мл);
1 куриная грудка (вместо грудки можно филе бедрышки, грудка суховата);
3-4 свежих шампиньона;
креветки отварные (по вкусу);
1 маленький красный перец;
2 лайма;
1-2 ст. ложки тертого свежего имбиря;
лук-шалот;
кинза;
1 ст.ложка кунжутного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу нарезать кубиками, шампиньоны нарезать "пластинками", соединить и обжарить в сковороде на предварительно разогретом масле. Имбирь и перец мелко нашенковать и добавить к курице и шампиньонам.
В кастрюлю налить воду (или бульон) туда же добавить кокосовое молоко, довести смесь до кипения. Добавить в получившийся бульон пережаренные ингридиенты.
На мелкой терке натереть цедру одного лайма и выжать сок из 2-3 половинок лайма. Добавить в суп.
Посолить по вкусу, добавить красного перца и сок 1 лайма (предварительно попробуйте, может быть на Ваш вкус уже достаточно :)).
Отваренные и очишенные креветки добавть в самом конце, их больше не нужно варить. Суп готов! Приятного аппетита!!!
No comments:
Post a Comment