Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 28, 2013

Каурма

Каурма

Ингредиенты для "Каурма"
  • Субпродукты (Говяжьи шеи) — 4 кг
  • Вино красное — 1,5 л
  • Вода — 2,5 л
  • Ягода (можжевельник) — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком ) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 1 ст. л.
  • Масло топленое (Ги) — 1,5 кг
Рецепт "Каурма"У меня было 4 кг говяжьих шей.
 Порезала кусками 3-4 см.
Каурма ингредиенты

Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник)
 предварительно прокипятить и остудить.

Каурма ингредиенты

Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней.
Перемешиваем каждый день по 1-2 раза.

Каурма ингредиенты

Спустя 10 дней мясо выглядело вот так.
 Я выложила на полотенца и обсушила.


Каурма ингредиенты

Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный.
Ферментация сделала свое дело.

Каурма ингредиенты

Затем одела на крепкую нитку.
 Кошки офигели от увиденного.


Каурма ингредиенты

И повесила сушить на улице еще на сутки.

Каурма ингредиенты


Мясо выглядело так же хорошо, подсушилось верно.
Лучше всего, перед тем как закидывать в казан,
 отрезать кусок и быстро обжарить
 на сливочном масле или ги.
 Проверить тем самым на соль.
У меня получилось нормально. Т. e. пересола не было.


Каурма ингредиенты

Мясо снимаем с нитки и нарезаем
 вот такими кусочками 3-4 см.


Каурма ингредиенты

У меня получилось достаточно много.
 Взяла тяжелый казан, натопила ги (топленое масло)
 и залила шеи (ги должно покрывать мясо).
 Томила 3,5 часа.
Запах был ни с чем не сравним. Очень четкий,
 ярко выраженный аромат.
Тяжко было оторваться от плиты.


Каурма ингредиенты

Протомив, мясо вынула и расфасовала по банкам,
 залила ги и соком, в которых оно тушилось.

Очень важно, чтобы ги покрывало мясо
 и оно не торчало. Т. е. слой над мясом
 должен быть 4-5 см. У кого как получится.


Каурма ингредиенты


Итак, каурма у меня получилась конфи. 
Я дала ей выстоять и созреть в банках 10 дней. 
Первые 2 дня стояла в холодильнике,
 з атем убрала в сарай, т. к у меня частный дом. 
Советую убрать на балкон в темное место
 и собравшись с силами ждать пока созреет. 
Употреблять можно к пюре, вермишели,
 в конце концов просто с домашним хлебом свежим,
 или любым. 
Чтобы объяснить лучше с чем это можно сравнить по вкусу - с тушенкой. 
Только аромат и вкус куда интенсивнее. 

No comments:

Post a Comment