Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 17, 2012

PAD THAI - ТАЙСКАЯ ЛАПША

Есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
1 лук, нарезанный полукольцами
1 красный чили
3 зуб. чеснока, нарезанного
8-10 креветок
100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию)
4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce)
2 ст.л. коричневого сахара (или 1 кубик пальмового)
*2 ст.л. тамаринда
1 яйцо
1 стакан бобовых ростков и горсть для украшения
½ стакан зеленого лука (или шнитт-лука) и горсть для украшения
2 ст. л. обжаренного арахиса (по желанию)
горсть кинзы
арахисовое масло для обжарки
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившееся место разбить яйцо. Быстро размешать с лапшой.
Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.
Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.
Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
Если будете использовать горох, отварите его в кипяченной, подсоленной воде 3 минуты.
Смешать в пиалке рыбный соус, сахар и тамаринд.
В воке (или в глубокой сковороде), в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки, пока креветки не порозовеют.
Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.
Сразу же, постоянно помешивая, добавить смесь из рыбного соуса, сахара и тамаринда.

No comments:

Post a Comment