Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 19, 2012

КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Очень пикантное,интересное и вкусное блюдо и готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриные грудинки(или филе)
свежий базилик(можно сухой)
3 зубчика чеснока
сок 1 лайма (1/2 лимона)
1/2 ст.л . пасты чили
1 ч.л. сахара
1/2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. перца
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла. Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.
3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.
4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса. П.с. я рыбный соус не нашла ,поэтому обхожусь без него,а добавляю чуть больше соевого.

No comments:

Post a Comment