Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 22, 2012

РИС С КРЕВЕТКАМИ, МИДИЯМИ И СОУСОМ ТЕРИЯКИ


Блюдо получается достаточно острым, но остроту можно "регулировать", т.е. добавлять меньше или больше специй, вкус блюда от этого нисколько не портится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки мелкие в панцире 300 гр., креветки королевские сырые 20-25 шт.,
мидии в одной створке (но можно и без створок) 10-12 шт.,
рис типа жасмин или басмати 250 гр.,
чеснок свежий 3-6 зубчиков.,
корень свежего имбиря 2-5 см., перец чили - щепотка на кончике чайной ложки (можно чуть меньше, или больше - опять же кому как нравится),
соус терияки 1 пакетик (я использую СэнСой),
любое растительное масло для обжаривания (оптимально оливковое и немного кунжутного) и вода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

14883-thumb3
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла, добавить мелко порезанный чеснок, готовить на медленном огне, когда почувствуется аромат чеснока, добавить тонко порезанный имбирь(очень удобно резать с помощью овощечистки) снова жарить, до появления аромата.
14884-thumb3
Далее обжариваем мидии вместе с чесноком и имбирем, для этого створкой вверх кладем их в сковороду, готовим минуты 3-4, вынимаем их, и откладываем в сторону.
Затем в эту же сковороду кладем креветки в панцыре, (добавляем немного масла)и готовим их 10-12 минут на медленном огне (следим чтобы ничего не подгорало) добавляем крупные очищенные креветки и обжариваем их до розовой золотистости! Добавляем мидии.
Следующая очередь риса. В сковороду с креветками добавляем сухой рис и кунжутно масло, если нет кунжутного - не надо, добавляем обычное растительное. Все жарится втечение 3-4 мин. затем добавляем понемногу воду, осторожно помешивая, и накрываем крышкой - готовим мин. 20-25, пока рис не дойдет до нужной кондиции,как говорят итальянцы: "аль денте". В процессе следим если вода выкипает, то добавляем ее понемногу. За 5 мин. до готовности добавляем соус и перец чили, все перемешиваем . Готово! Соль не добавляем, т.к. соус очень соленый, да и в морепродуктах ее достаточно.

No comments:

Post a Comment