ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриные грудки без кожи
300 г коричневого жасминового риса
1 луковица шалота
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
60 мл кокосового молока
3 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка мисо-пасты
1 ч. ложка карри
1 палочка корицы
4 стручка кардамона
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки куркумы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь почистить и нарезать очень мелко.
Лук-шалот и чеснок тоже почистить и мелко порубить.
Кокосовое молоко подогреть в большой кастрюле с крышкой.
Добавить имбирь, шалот и чеснок, готовить на небольшом огне 3–5 минут.
Куриные грудки освободить от кожи и костей, опустить в кокосовое молоко, прибавить огонь и тушить, пока курица не станет коричневой.
Перемешать карри и куркуму, посыпать курицу.
Всыпать рис, добавить соевый соус, мисо-пасту и 250 мл воды, все перемешать.
Отправить в сковороду стручки кардамона, лавровый лист и палочку корицы. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30–35 минут, пока рис не станет мягким.
Снять с огня, но крышку в течение 10 минут не открывать. Затем разрыхлить рис вилкой, вынуть стручки кардамона, лавровый лист и корицу.
Подавать карри теплым с огуречным гарниром.
No comments:
Post a Comment