Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 19, 2012

БАКЛАЖАНЫ В ИМБИРНО-СОЕВОМ СОУСЕ

Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 баклажан и кусочек молодого кабачка или цуккини:
1 ст.ложка соевого соуса,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. тертого имбиря
Смесь растительного и кунжутного масла для жарки
1-2 ч.л.семян кунжута
Зелень сельдерея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

76522-thumb3
Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
76523-thumb3
Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.

No comments:

Post a Comment