Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 баклажан и кусочек молодого кабачка или цуккини:
1 ст.ложка соевого соуса,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. тертого имбиря
Смесь растительного и кунжутного масла для жарки
1-2 ч.л.семян кунжута
Зелень сельдерея
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны очистить и порезать достаточно крупными кусочками, посолить немного и оставить на 10 мин. В это время нарезать кабачок и подготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, имбирь .
Баклажаны отжать, обжарить их в смеси растительного и кунжутного масел вместе с кабачками.
Искупать овощи в соусе. Пока они "купаются", слегка обжарить семена кунжута и порезать зелень сельдерея. При подаче посыпать овощи кунжутом и сельдереем. Очень вкусно в холодном виде.
No comments:
Post a Comment