ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец чили свежий — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1 стакан
Вино рисовое сладкое — 1/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1/2 столовые ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) — 1 столовая ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В комбайне или блендере измельчите чили и чеснок до однородной массы.
В сотейнике доведите до кипения 0,75 стакана воды, рисовое вино (или уксус), сахар, соль и пюре из чили. Варите примерно 3 минуты.
В небольшой миске смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, вылейте смесь в соус и готовьте примерно 1-2 минуты, пока соус слегка не загустеет
Охладите. Вместо рисового вина можете использовать белый или рисовый уксус.
No comments:
Post a Comment