Соусная эпопея продолжается ;) . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни - является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для приготовления известной лапши Пад Тай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л Арахисового масла (без каких либо фруктво/шоколадно/не естественных добавок)
4 ст. л кокосового молока ( можно заменить водой , но снизить общее кол. воды до 6 ст. л)
4 ст. л а воды
1 ст. л сока лайма
2 ч.л соевого соуса
1 ч.л кунжутного масла
1 ст. л коричневого сахара
1 зубок чеснока (мелко нарезанного)
перец чили на вкус
Если есть >>>>>>>>>>>>>
2 ст. л. красной карри пасты
1 ст. л Вустершир соус
2 ч. л. тертого имбиря
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты кроме воды, прокрутить минуты 2 в блендере. Добавляем воду и прокручиваем до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовим помешивая на среднем огне минут 5, пока не появятся пузыри покроям кастрюли. Хранится в холодильнике около месяца.
No comments:
Post a Comment