Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 17, 2012

АРАХИСОВЫЙ СОУС

Соусная эпопея продолжается ;) . Один из самых известных и популярных предметов Таиландской кухни - является этот довольно не хитрый соус. Его можно употреблять как дип для Spring Rolls , так и для приготовления известной лапши Пад Тай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л Арахисового масла (без каких либо фруктво/шоколадно/не естественных добавок)
4 ст. л кокосового молока ( можно заменить водой , но снизить общее кол. воды до 6 ст. л)
4 ст. л а воды
1 ст. л сока лайма
2 ч.л соевого соуса
1 ч.л кунжутного масла
1 ст. л коричневого сахара
1 зубок чеснока (мелко нарезанного)
перец чили на вкус
Если есть >>>>>>>>>>>>>
2 ст. л. красной карри пасты
1 ст. л Вустершир соус
2 ч. л. тертого имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты кроме воды, прокрутить минуты 2 в блендере. Добавляем воду и прокручиваем до однородной массы. Перекладываем в кастрюлю с неприлипающим покрытием и готовим помешивая на среднем огне минут 5, пока не появятся пузыри покроям кастрюли. Хранится в холодильнике около месяца.

No comments:

Post a Comment