Сам процесс приготовления этого блюда займет не более 20 минут, но подготовиться к нему нужно не меньше, чем за 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр куриной грудки
1 большая желтая или красная паприка
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка коньяка
1 ч. ложка соевого соуса
по щепотке тмина и фенхеля
черный молотый перец, соль
масло сливочное и растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
Паприку нережем тонкой соломкой.
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
No comments:
Post a Comment