ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г крупных тигровых креветок
4 стебля лимонного сорго
5 листов лайма
2 перца чили
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
сок 3 апельсинов
5 ст. л. кунжутного масла
морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок и имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Стебли лимонника порежьте на 4 части.
Перец чили измельчите, смешайте с имбирем и чесноком, добавьте апельсиновый сок, соль, кунжутное масло, листья лайма, лимонник, хорошо перемешайте.
В получившийся маринад выложите креветки и оставьте на 4–6 часов в холодильнике.
Заверните креветки вместе с маринадом в 2–3 слоя фольги и запекайте на решетке 15 минут или прямо на углях 10–12 минут.
Совет: чтобы не искать для маринада все ингредиенты по отдельности, покупайте готовый набор для тайского супа том-ям – в нем есть все необходимое.
No comments:
Post a Comment