Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 3, 2012

Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня)

Нереально вкусное и  очень сытное блюдо. Кулинарный шедевр просто!
Продукты для блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»: (на 5-6 порций)
Фарш – 500 г
Баклажаны – 2-4 шт
Картофель -700-800 г
Помидор – 2 шт
Лук – 2 крупн.
Перец, соль , немного рубленной зелени
Для соуса Бешамель:
Молоко – 400 г
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Яйца-2 шт
Щепотка мускатного ореха
Твёрдый сыр — 150 г
Приготовление блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»:
1.Картофель в кожуре отварить до полуготовности. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть, отжать. Помидор залить кипятком на 3 минуты, затем обчистить кожуру.
2.Мелко нарезанный лук обжарить  на растительном масле. Добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить. Тушить ещё 5 минут.
3.Готовим соус Бешамель. В горячее  сливочное масло всыпать муку, растереть до однородной массы. Добавить постепенно горячее молоко, тщательно размешивая до однородной жидкой массы. Добавить слегка взбитые яйца, соль, мускатный молотый орех. Хорошо перемешать.
4. Сборка. Форму смазать маслом, на дно уложить одним слоем картофель, посолить, поперчить. Сверху – слой баклажан.
Затем фарш.
Затем опять картофель, посолить, поперчить и сверху баклажаны. Верх посыпать  тёртым сыром,  рубленой зеленью,  и залить соусом.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Прежде чем резать её, дать настояться 20-30 минут. В горячем виде режется плохо.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. 

No comments:

Post a Comment