Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 2, 2012

Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Необходимые продукты:


200 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц


Для начинки:
200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурец
1 пучок зелёного лука
1-2 ст.л растительного масла

Способ приготовления: 
1. В миску положить по щепотки соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая,пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды.Это должно занять где-то 2 мин. Переставить сотейник на стол.

2. Продолжая вымешивать тесто , добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту , в течении 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.

3. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на протвень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы , чтобы через них вышел горячий пар.Затем переложить на решетку и дать остыть.

4. Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на рагогретом масле до готовности.Дать остыть, потом мелко порезать.Лук и огурцы вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой.

5. Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.

6. С остывшиы профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.


No comments:

Post a Comment