Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 3, 2012

Индейка с овощами в воке

Для ужина в азиатском стиле.Индейка с овощами в воке

Ингредиенты

  • Индейка (филе бедра) — 500 грамм
  • Лимон (сок) — 0,5 штуки
  • Соус соевый — 3 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый (красный) — 1 штука
  • Имбирь корень (4см) — 1 штука
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Кукуруза мини — 6 штук
  • Цукини — 0,5 штуки
  • Масло кунжутное — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кунжут семена ( для украшения) — по вкусу
  • Кинза зелень (для украшения) — по вкусу
Способ приготовления
  • 1.Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 2.Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • 3.Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
  • 4.Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
  • 5.Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

No comments:

Post a Comment